Startbild Café Weitwinkel

Es freut uns sehr, Sie im Café Weitwinkel begrüßen zu dürfen.

Am Rande der Balinger Altstadt wurde nach längerer Bauzeit im Mai 2019 das Café Weitwinkel eröffnet. Von Beginn an standen dem inklusiven Team die Qualität der Produkte und die gelebte Gastfreundschaft bei ihrer Arbeit im Vordergrund. Das kulinarische Angebot des Cafés reicht von den besonders leckeren Frühstücksvariationen, über die werktags frisch gekochten Tagesessen, bis hin zu selbst gebackenen Kuchen, Torten und Waffeln. Unsere leckeren Suppen, die frischen Salate und herzhaften Vespervariationen runden das Angebot ab.
Thematisch ist das Café Weitwinkel eng mit dem Thema Streuobst verbunden. Dies spiegelt sich in der Speisekarte und bei den Produkten in den Verkaufsregalen wieder. Neben den selbst hergestellten Produkten werden auch weitere regionale Erzeugnisse von Partnerbetrieben zum Verkauf angeboten, die sich auch hervorragend zum Verschenken eignen.
Auch im Getränkeangebot wird der Bezug zum Thema Streuobst deutlich: Neben den selbst produzierten Apfelsaftvarianten sind auch Most, Cidre und hochwertige Destillate zu finden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Öffnungszeiten Café Weitwinkel

Unsere Öffnungszeiten sind:

Montag - Samstag 9:00 - 19:00 Uhr
Pinselstrich Pausa

Unser Angebot:

Auch beim Frühstück achten wir auf gesunde Frische und Regionalität.
Die Eier legen glückliche Hühner auf dem Kastanienhof, Honig beziehen wir von verschiedenen Imkern im Umkreis von Mössingen und Balingen. Die Fruchtaufstriche sind hausgemacht, auch mit Obst von unseren Streuobstwiesen. Die Albmetzgerei Steinhart beliefert uns mit handwerklichen Wurst-und Schinkenspezialitäten, die Backwaren gibt es täglich frisch von der Bäckerei Koch in Balingen-Engstlatt. Unser Dinkel-Frischkornmüsli oder die vegane Frühstücksbowl sowie Obstsalat bereiten wir täglich frisch für Sie zu. In unserer vielfältigen Frühstückskarte ist vom kleinen Hunger bis zum ausgiebigen schlemmen zu zweit für jeden etwas dabei.

Von 11:30-18:00 Uhr bereiten wir hausgemachte Suppen und Salate für Sie zu, gerne können Sie tagesaktuelle Dressing-Variationen bei unserem freundlichen Service erfragen. Täglich wechselnde Tagesessen bereiten wir in der Zeit von 11:30-14:00 Uhr zu – frisch gekocht, auch vegetarisch und immer wieder mal vegan. Ab 14:00 Uhr erhalten Sie außerdem unser frisch für Sie zubereitetes, hausgemachtes Dinkel-Ciabatta in 3 verschiedenen Varianten. Natürlich achten wir auch hierbei auf saisonale und regionale Produktauswahl, immer wieder gerne mit fruchtigen Komponenten von den Streuobstwiesen rund um Mössingen.

Unser abwechslungsreiches Kuchen-und Tortenangebot ist hausgemacht. Wir verzichten bewusst auf „Schnick-Schnack“ wie z.B. Fondant, sondern backen „regional-saisonal-einfach lecker“ mit Herz und Hand. Ein großer Teil der Früchte kommt aus den Streuobstwiesen rund um Mössingen, die Eier von glücklichen Kastanienhof-Hühnern in Bodelshausen. Gerne verwöhnen wir Sie mit einem unserer Eisbecher,  für die wir Lautertaler Bauernhofeis der  Familie Bachmann im Lautertal verwenden. Dieses Eis wird ohne künstliche Zusatzstoffe und ausschließlich mit frischer Milch und Sahne von hofeigenen Kühen hergestellt. Gerne backen wir Ihnen eine frische Dinkel-Waffel in verschiedenen, süßen Varianten wie z.B. mit frisch gekochtem Streuobst -Apfelmus.

In unserem im Café integrierten Regionalladen bieten wir verschiedenste Produkte vorwiegend mit Streuobstbezug an. Die Produkte stammen teilweise aus der eigenen Produktion und von vielen anderen Produzenten aus der Umgebung.
Zwischen A wie Apfelsaft und Z wie Zwetschgenschnaps finden Sie z.B. noch Holunderblütensirup, Hagebuttenessig, Cassisprodukte, Cidre, Pesto, Most sortenrein oder als Cuvee und vieles mehr.

Unsere Kuchen backen wir größtenteils selbst, entweder hier im Haus oder im Kastanienhof. Zusätzlich beliefert uns die Bäckerei Wiech aus Mössingen. Die Zutaten stammen zum Teil aus unseren Streuobstwiesen oder von regionalen Erzeugern. Die frisch gebackenen Waffeln werden aus Dinkelmehl hergestellt.

In unserem im Café integrierten Regionalladen bieten wir verschiedenste Produkte vorwiegend mit Streuobstbezug an. Die Produkte stammen teilweise aus der eigenen Produktion und von vielen anderen Produzenten aus der Umgebung.
Zwischen A wie Apfelsaft und Z wie Zwetschgenschnaps finden Sie z.B. noch Holunderblütensirup, Hagebuttenessig, Cassisprodukte, Cidre, Pesto, Most sortenrein oder als Cuvee und vieles mehr

Gerne stellen wir Ihnen individuell nach Thema und Anlass einen Geschenkkorb zusammen, sei es zum Jubiläum, Geburtstag, AIS-Produkte-Korb, saisonaler Korb,…. Und natürlich können Sie einen Gutschein für unser Café erwerben, welchen Sie auch in unseren Partner-Cafés „Café Pausa“ in Mössingen und „Hofcafé Bodelshausen“ einlösen können. In unserer hauseigenen Kreativwerkstatt stellen wir außerdem Wundertüten, selbstgemachte, gefilzte Seifen, Filzgläser, Kerzen, dekorative Blumentöpfe, Kunstwerke aus Beton, Schmuck und jahreszeitlich passende Dekorationsartikel her, die Sie ebenfalls in unserem Regionalladen erwerben können.

Neben dem Tagesgeschäft bieten wir unseren Gästen regelmäßig stattfindende Themenabende mit Streuobstbezug an, begleitet von einem mehrgängigen Menü und Verkostung unserer Streuobstdestillate. Gerne können Sie unser Café für Ihre private Feier oder Veranstaltung reservieren.

Unsere Tageskarte KW 24

Wochenkarte von Montag 14. Juni bis Freitag 18. Juni 2021. Tagesessen auch zum Mitnehmen Montag - Freitag: 11:30 Uhr - 14:00 Uhr

Pinselstrich Pausa

Leitung:

Mirjiam

M. Vollmer-Anders

Leitung

Pinselstrich Pausa

So finden Sie uns:

AiS inklusiv gGmbH
Café Weitwinkel
Wilhelmstr. 35
72336 Balingen

Telefon: 07433 9677540
E-Mail: info@cafe-weitwinkel.de
Website: www.cafe-weitwinkel.de